Реле напряжения RBUZ. Маленький нюанс

В связи с тем, что реле напряжения RBUZ (ZUBR) в Минске стали доступнее, появилось больше просьб от заказчиков устанавливать в щиты именно эти реле. К тому же, УЗМ 51М у нас подорожал (стоимость одного реле на 2017 год примерно 63$), поэтому реле RBUZ стали более привлекательными в цене (35-56$).

У этих реле вполне хорошие отзывы в Интернете. Многим нравиться, что у них есть индикация напряжения, большой выбор номиналов (чем меньше номинал, тем дешевле само реле), есть модели со встроенной термозащитой, и при этом у них самая большая гарантия 5 лет.

Но есть один маленький нюанс, с которым я столкнулся не один раз - хрупкий фиксатор аппарата для крепления к DIN-рейке.

На начало года, я установил в щиты несколько таких реле, при этом у 2-х, мне удалось сломать (не специально конечно), фиксатор на DIN-рейку. Для меня это не критичная проблема, так как щиты собирал в мастерской, но, если бы это происходило в «полевых» условиях, было бы как минимум не приятно терять время на исправление данного недостатка.

Реле напряжения RBUZ. Маленький нюанс

Вот честно, за всю установку модульной аппаратуры не припомню такой проблемы. Да, бывало, что крепления гнулись, выгибались, соскакивали со своего места… Но, чтобы ломаться…

Реле напряжения RBUZ. Маленький нюанс

Решение: Фиксаторы абсолютно схожи (по форме, но не по качеству пластика) с фиксаторами модульки от ABB. Если у вас случилась такая проблема, то можете снять с автоматического выключателя ABB (любой серии) фиксатор и поставить его на реле RBUZ. 

После этого, можно смело устанавливать RBUZ на DIN-рейку и больше не беспокоиться за фиксатор.