УЗМ 51М

Реформирую данный пост. В связи с тем, что каждая партия от производителя практически всегда приходит с какими-либо изменениями, я решил создать вроде хронологии, которую буду поддерживать и обновлять по мере поступления информации.

Немного истории...

2015

Реле УЗМ 51М появилось в моих щитах в начале 2015 года. До этого я довольно долго (около года) выбирал автоматическое реле для защиты от опасных напряжений. Выбор остановил на УЗМ 51М. Однако в конце этого же года, меня и моих заказчиков ждал неожиданный сюрприз. Сначала возникли трудности с заказом данного реле в Минске, а потом появилось объявление на странице производителя, что они сняты с производства и распродаются как остатки.

Предновогодняя сборка щитов практически сорвалась. Кто-то забрал свои щиты без УЗМ 51М. Кто-то от них отказался. Если к этому добавить, что перед Новым Годом пропали вольтметры, то это поставило под сомнение мою работу с данным производителем.

Реле напряжения УЗМ-51М

 

Для тех, у кого установлено реле 2015 года, можно считать одним из самых удачных и надежных за все время производства. Срок работы такого УЗМ, составляет не менее 10 лет.

2016

Для тех, кто «в теме», тот уже знает, остальным же читателям сообщаю, что выпуск УЗМ-51 МД приостановлен, а УЗМ 51М продолжает выпускаться. Так что УЗМ 51М, опять можно купить в Минске. Цена на рынке 110 рублей, под заказ можно найти за 90.

Вопросов по реле 2016 года у меня не возникало.

2017

Проблем по реле 2017 года у меня не было.

2018

Самый кошмарный год для производителя МЕАНДР. Все поломки реле и индикации были зафиксированы только в этом году.

Внимание! ОПАСНАЯ ПАРТИЯ ГЛЮЧНЫХ РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЙ УЗМ51М с выпуском ИЮНЬ 2018 года! Если у Вас находится такое реле, то оно требует замены!

2019

Очередная партия новых реле и снова изменения:

Реле напряжения УЗМ 51М (производство 2019 год)

На всякий случай, все серийные номера и партия поставок установленных мной реле переписаны и хранятся у меня в базе. Если что-то промелькнет об их сбое, то это я узнаю один из первых, и при необходимости быстро отреагирую на возникшую ситуацию.